淮海控股集团有限公司
收藏
多届参展
即时沟通
预约洽谈
关于我们更多

企业介绍

“淮海”是“海”。有海的胸襟和气魄,有海的激情与动力,有“汇聚八方英才,成就淮海伟业”的雄心和壮志!
淮海控股集团成立于1976年,根植于淮海大地,拥有两汉文化的深厚内涵和中国小型车辆之都的精良制造底蕴,40年来致力于小型车辆及新能源领域的技术研发、整车制造及销售服务,拥有淮海、宗申、弘安三大品牌及10余家全资子公司,淮海集团在国内拥有徐州、重庆等六大制造基地,并在在巴基斯坦、印度、智利、秘鲁、印尼等等国家设立海外基地,是全球综合实力最强、体量最大的小型车辆制造商,主营业务已涵盖小型车辆、电动汽车、核心配件、海外业务、现代金融五大板块。
一、微型车辆板块
徐州基地凸显多区域生产、多品牌经营特点,分别在徐州经济技术开发区、徐州高新技术开发区、丰县工业园、铜山区张集建立了规模庞大的制造基地,拥有江苏宗申车业公司、徐州宗申电动车公司、江苏淮海新能源车辆公司、江苏宗申特种车公司等,是集团微型车辆制造重地和全国三轮车发祥地。
重庆基地位于重庆市璧山国家高新区,是集团为拓展西南小型车辆市场做出的战略性产业布局,是西南地区产销量最大、实力最强的小型车辆制造企业。拥有行业一流的小型车辆研制能力。
二、汽车板块
汽车板块是集团二次创业,践行高质量发展战略,打造百年企业的重大产业升级项目。项目位于徐州高新区,总规划占地面积1400亩,总投资50亿元,建设年产50万辆新能源汽车产能。
三、海外业务板块
集团海外业务以自有品牌、核心技术、完善渠道为竞争优势,以打造国际化锂电化第一销量第一品牌的微型车辆企业为愿景,加大加快海外业务拓展,形成集团小型车辆、电动汽车、核心配件业务的新增长极,争取至十三五末集团国际化经营规模占比30%以上。
截至目前,集团海外公司已建立了多个海外基地,集团二轮、三轮摩托车、电动车以及滑板车、汽车等产品海外网络覆盖全球超过86个国家和地区。连续多年荣获徐州市开放型经济外贸增长贡献奖,是中国矿业大学来华留学生实践基地。
四、核心配件板块
核心配件板块是集团产业链重要组成部分。基地坐落于徐州高新区,专业从事微型车辆、新能源汽车用电机驱动系统、控制系统、照明系统、仪表系统、电动车总线控制系统与底盘传动系统的研发、制造、服务于一体的国家级高新技术企业。
依托集团整车规模优势,公司积极打造百亿级核心配件产业生态链。在引入拓展小型车辆高新技术配件的同时,发展电动汽车VCU、MCU、锂电池PACK、BMS等高科技业务。
五、现代金融板块
金融服务业务板块以淮海天玺为投资平台,聚焦资本市场、股权投资、资产管理、消费金融、产业基金等现代金融业务,依托集团实体板块优势,以产融结合、互补发展战略打造双轮驱动的发展格局,夯实集团再投资、再发展的资本实力。
集团总资产和总营业规模双超百亿,集团营销网络遍布全球86个国家和地区,市场销量连续14年位居行业第一位,外贸出口行业第一,物流专用车行业第一。截止2019年,小型车辆累计产销2000万辆,是大世界基尼斯记录保持者和全球小型车辆领军品牌。
淮海控股集团是中国机械工业优秀企业、江苏省高新技术企业、江苏省百亿规模企业、江苏省优秀民营企业、江苏省质量奖获得者、江苏省制造业领军企业、江苏省质量效益型先进企业;中国民企500强、中国民企制造业500强、中国机械500强、江苏民企100强。集团积极承担社会公民责任,连续多年荣获国家和省市最具爱心慈善企业。
10张
贸易形式
ODM,OBM,OEM
所在地区
中国 江苏
成立年份
1990
注册资本
¥500,000,000.00
主要目标客户
制造商、贸易商、分销商、代理商、批发商、零售商

本届展位

摩托车

VR

13.1G04-05

车辆

VR

13.0C20

联系我们
立即在线沟通
快速获取更多信息
即时沟通
预约视频会议
面对面沟通更真实
预约洽谈
回到顶部
展商直播
即时沟通
预约洽谈